观察者网

巴西研究人员:在日本的巴西旅客携带的新冠病毒来源于亚马孙地区

责任编辑:奕含 来源:央视新闻客户端      2021-01-13 08:08:10

巴西奥斯瓦尔多·克鲁斯基金会的研究人员12日指出,在日本机场发现的巴西旅客所携带的新冠病毒可能是一种产生于巴西亚马孙地区的新冠病毒新变种。

科学家称,日前日本方面将感染新冠肺炎的巴西旅客的基因测序数据上载到国际数据库后,巴西研究人员对其进行了分析比对,在巴西旅客所携带的病毒样本中发现了B.1.1.28突变株,这与2020年4月至11月间从巴西,特别是亚马孙地区感染人群中所采集的病毒基因序列数据吻合。科学家认为这种新变种病毒与细胞结合更加紧密,具有更强的传染力。

此外,圣保罗大学的研究人员同期进行了类似基因比对分析后,也得出了与奥斯瓦尔多·克鲁斯基金会的相同结论。这两家研究机构的研究成果将提交国际相关卫生组织,以便在国际上确认这是一种来自巴西的新冠病毒新变种。

(总台记者 汤晔)

分享到
专题 > 新冠肺炎抗疫战
新冠肺炎抗疫战
小编最近文章
中国11月出口增速创20个月新高,外媒:远超预期
美媒:中国可以更好地反击了
“听说他们非常接近达成交易”
彭斯被曝自我隔离,发言人回应
鲍里斯:我再投!议会:我再否!
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop