观察者网

世卫组织发言人:此次联合科研合作与政治无关

责任编辑:李天宇 来源:央视新闻客户端      2021-01-13 15:13:21

央视新闻客户端1月13日消息:不久前中方宣布,经双方协商,世卫组织新冠病毒溯源国际专家组将于1月14日来华考察,同中方科学家就新冠病毒溯源进行联合科研合作。

本周二(1月12日),CGTN主持人田薇独家专访到世界卫生组织发言人玛格丽特·哈里斯(Margaret Harris)博士,并了解到:早在2020年10月,联合科研合作考察的准备工作就已经开始。其间,各方还进行了几次zoom会议进行沟通。此次专家组的工作目标,并非对病毒溯源给出答案,因为那将是个复杂、长期的科学求证过程。但是,哈里斯博士表示:希望通过了解和研究,通过专家组和中国科学家的科研合作,就一些重要的科学问题,提出一些可能的科学假设和研究方向。哈里斯博士表示,这个联合科研合作,“与政治无关,政治应该给放到一旁”。

分享到
专题 > 新冠肺炎抗疫战
新冠肺炎抗疫战
小编最近文章
台军要新编5个旅,都用来守滩头
报告:大多数在华英国公司看好中国市场
全球首个!陈薇院士新冠疫苗临床试验结果公布
污蔑中国和世卫,德国《明镜周刊》竟散布这种谣言
绕过联邦抗疫?美国10个州签约“互保”
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop