观察者网

美国史上首位!特朗普遭二度弹劾

责任编辑:林铃锦 来源:新华社      2021-01-14 06:42:44

美国国会众议院13日表决通过针对总统特朗普的弹劾条款,指控他“煽动叛乱”。特朗普成为美国历史上首位两度遭到弹劾的总统。

众议院议长佩洛西 图自澎湃影像

美国会众议院当天下午举行全院表决,并以232票赞成、197票反对的结果通过弹劾条款。所有民主党众议员和众议院共和党三号人物切尼等10名共和党众议员投票支持弹劾条款。

投票前,众议长佩洛西表示,特朗普对美国是“明显而现实的危险”;反对弹劾的众议院共和党领袖麦卡锡表示,特朗普对国会山骚乱“负有责任”。

弹劾案接下来将进入参议院审理,须有至少三分之二参议员的支持才能将特朗普定罪。国会参议院多数党(共和党)领袖麦康奈尔当天表示,参议院不会为审理弹劾案而提前复会。这意味着弹劾案审理在当选总统拜登1月20日中午宣誓就职前不会进行。

(记者徐剑梅 邓仙来)

分享到
专题 > 特朗普
特朗普
小编最近文章
世卫组织:疫情在亚太地区结束还太早
世界首台!设计时速620千米高温超导高速磁浮工程化样车下线
“地下组织部长”交代:最早给云南分帮派的,是秦光荣!
美团改了
美国跳出来鼓掌了
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop