观察者网

中国常驻联合国代表团发言人谴责美常驻代表与蔡英文通话

责任编辑:奕含 来源:人民日报客户端      2021-01-14 14:14:34

人民日报客户端14日消息,当地时间1月13日晚,美国常驻联合国代表斯拉夫特发推特称与台湾蔡英文通话,中国常驻联合国代表团发言人推特回应称,挑战一个中国原则的企图是不得人心的,也是徒劳的,该行径是美国政府不守信用的又一例证。

发言人推文说,1978年12月16日发表的《中美建交公报》明确指出,美国承认中华人民共和国政府是中国唯一合法政府,在此范围内美国人民将同台湾人民保持文化、商务和其他非官方关系。这一行径显然违反了美方向中方作出的严肃承诺,是美国政府不守信用的又一例证。

发言人表示,作为常驻联合国代表,凯莉·斯拉夫特应该再读一读《联合国宪章》和1971年联大第2758号决议。美国应该认识到,挑战一个中国原则的企图是不得人心的,也是徒劳的。

(记者 李晓宏)

分享到
专题 > 台湾
台湾
小编最近文章
中国11月出口增速创20个月新高,外媒:远超预期
美媒:中国可以更好地反击了
“听说他们非常接近达成交易”
彭斯被曝自我隔离,发言人回应
鲍里斯:我再投!议会:我再否!
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop