观察者网

印尼总统佐科接种中国疫苗并对中方表示感谢 赵立坚:双方要共建人类卫生健康共同体

责任编辑:于文凯 来源:观察者网      2021-01-14 18:14:56

据“外交部发言人办公室”消息,在1月14日外交部例行记者会上,有记者问:13日上午,印度尼西亚媒体直播佐科总统接种中国科兴公司新冠疫苗,称他是印尼接种新冠疫苗第一人。在会见王毅国务委员兼外长时,佐科总统感谢中方提供疫苗,并高度评价疫情期间两国卫生健康领域合作成果。中方对此有何评论?

赵立坚:我注意到有关报道。中国和印尼互为重要战略合作伙伴,双方疫苗合作富有成效,显示了两国高度的政治互信,也打造了务实合作的新亮点。中方愿继续推进同印尼在疫苗研发、生产和采购方面的合作,支持印尼打造区域疫苗生产中心,深化医药卫生合作,推动共建人类卫生健康共同体。

分享到
专题 > 新冠肺炎抗疫战
新冠肺炎抗疫战
小编最近文章
又走一个!美国教育部长辞职
日本集装箱轮海上“丢了”1900箱,正从中国驶往美国
“台湾地区,请不要干扰我正常行动!”
挑衅升级!美国宣布将对华为实施签证限制
罗斯福号航母一水兵死于新冠肺炎
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop