观察者网

约旦首相接种中国新冠疫苗

责任编辑:于文凯 来源:观察者网      2021-01-14 19:53:58

据微信公众号“中国生物”1月14日消息,当地时间1月13日,约旦正式启动新冠疫苗全国接种工作。

此前,1月9日,约旦食品药品监督管理局(JFDA)宣布授权紧急使用国药集团中国生物新冠疫苗。随后,约旦卫生部宣布,将于本月13日启动新冠疫苗全国接种计划。

1月10日,约旦卫生大臣纳齐尔·奥贝达特公开表示,约旦首相贝希尔·哈苏奈和多名大臣都已接种了中国生物的新冠灭活疫苗。

约旦卫生大臣纳齐尔·奥贝达特表示,“约旦参加了中国疫苗的临床试验。首相和其他几位部长,包括我自己,都接种了疫苗。”

“约旦强化接种购买的疫苗都是安全有效的,”他补充说,并敦促约旦人积极接种疫苗。

约旦卫生部12日发布的数据显示,该国新增确诊病例1176例,累计确诊309846例;累计死亡4076例;累计治愈292104例。

1月13日,在约旦首都安曼,一名男子接种新冠疫苗。图自新华网。

自2020年6月起,中国生物新冠灭活疫苗分别在阿联酋、巴林、埃及、约旦、秘鲁、阿根廷、摩洛哥等国家开展Ⅲ期临床研究,是全球投入最大、进展最快的新冠疫苗临床研究。截至目前,接种志愿者入组超过6万人,覆盖125个国籍,已在除我国以外的5个国家获批紧急使用,在2个国家获批注册上市。

阿联酋卫生和预防部2020年12月9日发表声明,宣布批准中国生物新冠病毒灭活疫苗正式注册上市。阿联酋卫生和预防部对中国生物提交的新冠疫苗Ⅲ期临床试验数据进行了分析,结果显示疫苗有效性达到86%,疫苗具有99%的中和抗体血清转化率,在预防中度和重度病例方面的有效性达100%。此外,分析表明没有严重的安全问题。

 阿联酋通讯社报道国药集团中国生物新冠灭活疫苗在阿联酋注册上市

分享到
专题 > 新冠肺炎抗疫战
新冠肺炎抗疫战
小编最近文章
又走一个!美国教育部长辞职
日本集装箱轮海上“丢了”1900箱,正从中国驶往美国
“台湾地区,请不要干扰我正常行动!”
挑衅升级!美国宣布将对华为实施签证限制
罗斯福号航母一水兵死于新冠肺炎
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop