观察者网

日本政府将起用河野太郎负责新冠疫苗接种整体协调

责任编辑:林铃锦 来源:观察者网      2021-01-19 07:24:55

(观察者网讯)据日本共同社1月18日消息,日本首相菅义伟18日在官邸向媒体透露称,关于新冠疫苗接种一事,已指示行政改革担当相河野太郎进行政府整体的协调。

据报道,菅义伟强调:“疫苗是防疫对策的关键,尽可能在2月下旬前开始接种。”日本政府此举旨在送达安全有效的疫苗并顺利实施接种。

报道称,鉴于一系列认为日本政府新冠应对措施滞后的批评,菅义伟似乎有意凸显其发挥领导能力以致力于控制疫情的姿态。关于指示河野的理由,菅义伟举出其作为行政改革担当相解决跨多个省厅问题的能力。

对于菅义伟的指示,河野在东京对媒体表示:“将通过疫苗接种防止重症化。必须尽快让更多的国民接种疫苗。”他还称“将从向各省听取情况开始,了解现状如何”。

下达指示前在自民党高层会议上,菅义伟就疫苗接种表示:“将以万全的体制采取措施。”

分享到
专题 > 日本
日本
小编最近文章
世卫组织:疫情在亚太地区结束还太早
两办:各省区市设立“总林长”,明年6月全面建立
世界首台!设计时速620千米高温超导高速磁浮工程化样车下线
“地下组织部长”交代:最早给云南分帮派的,是秦光荣!
美团改了
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop