观察者网

外交部宣布中方对蓬佩奥等28人实施制裁

责任编辑:林铃锦 来源:观察者网      2021-01-21 06:44:48

外交部网站1月21日消息,外交部发言人宣布中方对蓬佩奥等人实施制裁:

过去几年,美国一些反华政客出于一己政治私利和对华偏见仇恨,罔顾中美两国人民的利益,策划、推动实施了一系列疯狂的行径,严重干涉中国内政、损害了中国的利益、伤害了中国人民的感情,也严重破坏了中美关系。

中国政府捍卫国家主权安全发展利益的决心坚定不移。中方决定对在涉华问题上严重侵犯中国主权、负有主要责任的28名人员实施制裁,包括特朗普政府中的蓬佩奥、纳瓦罗、奥布莱恩、史达伟、波廷杰、阿扎、克拉奇、克拉夫特以及博尔顿、班农等。这些人及其家属被禁止入境中国内地和香港、澳门,他们及其关联企业、机构也已被限制与中国打交道、做生意。

分享到
专题 > 中美关系
中美关系
小编最近文章
世卫组织:疫情在亚太地区结束还太早
两办:各省区市设立“总林长”,明年6月全面建立
世界首台!设计时速620千米高温超导高速磁浮工程化样车下线
“地下组织部长”交代:最早给云南分帮派的,是秦光荣!
美团改了
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop