观察者网

国际奥委会委员:东京奥运会可能在无境外观众情况下举办

责任编辑:于文凯 来源:观察者网      2021-01-21 14:55:16

(观察者网讯)据日本共同社1月21日报道,国际奥委会(IOC)最资深委员迪克・庞德20日接受共同社采访,关于因新冠疫情再度蔓延而出现怀疑论调的今夏东京奥运会和残奥会表示:“国际奥委会不打算取消,没有不能举行的理由。”他认为如果全球疫情无法平息,与其取消不如以空场方式举行更为妥当。

对于再次延期及与巴黎共同举办2024年奥运会的可能性,庞德认为很难,持否定观点。他指出作为防疫措施仅限日本国内居住者观赛也“确实是选项之一”。关于3月25日将从福岛县开启的圣火传递,他认为“如果觉得风险过高则随时可以缩短,如有必要也可取消”。

关于能否举行的判断,庞德认为与去年决定延期1年的3月相比,今年的判断“可能会更晚作出”,预计将在春季以后。他表示:“3月冬季结束是病毒传播严重的季节,但4、5月会好转,那种征兆也将成为一种激励。”

最新的舆论调查结果表明,超8成受访者认为今夏举行的计划需作调整,对此庞德表示“日本政府部门的说明如果能更充分一些,国民的信任度也会提高,准确科学可靠的信息越多越好”,他强调分享具体的防疫对策信息和细致的说明很重要。

英国BBC广播电台(网络版)7日曾报道,庞德称“无法确信”奥运会能够举行,但庞德反驳称“对于能否保证举行这种提问,谁都会回答不能保证”。他还更正了此前提出的应优先给运动员接种疫苗的主张,称医务人员和老年人才应最优先接种。

迪克·庞德去年7月接受日本共同社采访时表示,对于因新冠肺炎疫情扩大而延至2021年夏季的东京奥运的简办举措,他表示作为应该探讨的课题之一支持减少观众,还指出“以仅有日本粉丝的方式实施并非IOC所理解的奥运的本质”。

分享到
小编最近文章
又走一个!美国教育部长辞职
日本集装箱轮海上“丢了”1900箱,正从中国驶往美国
“台湾地区,请不要干扰我正常行动!”
挑衅升级!美国宣布将对华为实施签证限制
罗斯福号航母一水兵死于新冠肺炎
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop