特朗普卸任前,将特勤局保护扩大到其成年子女

来源:观察者网

2021-01-21 19:22

(文/观察者网 刘程辉)在离任的最后关头,特朗普也给自己的子女们做好了安排。

《华盛顿邮报》:特朗普将成年子女及3名高官纳入特勤局保护

据《华盛顿邮报》21日报道,三名了解情况的消息人士透露,特朗普在离任之前曾下达指令,将自己四名成年子女和他们的配偶,以及他的三名亲信纳入美国特勤局的全天候保护范围。这一举措预计将花费数百万美元的费用。

根据1958年通过的美国《前总统法案》(Former Presidents Ac),即便特朗普及妻子梅拉尼娅离开白宫,他们也将终身享受到美国特勤局的保护。特朗普14岁的儿子巴伦·特朗普(Barron Trump)在年满16岁前也能够受到保护。但特朗普的其他家人并不在特勤局的保护范围内。

特朗普这项命令的下达,意味着特朗普的大女儿伊万卡及丈夫库什纳、小女儿蒂芙尼·特朗普,两个儿子小特朗普、埃里克·特朗普和妻子劳拉,都能够在未来六个月里享受到特勤局24小时的昂贵安保。

除了自己的子女,特朗普还把保护范围扩大至自己的三名内阁成员。他们分别是前财长姆努钦、前幕僚长马克·梅多斯和前国家安全顾问奥布莱恩。在今年7月之前,这三人也将受到特勤局的保护。此外,依据法律,美国前副总统彭斯及妻子卡伦·彭斯在未来6个月内也能享受特勤局的保护。

20日,特朗普家人在安德鲁斯基地出席特朗普告别仪式  澎湃影像

在特朗普之前,美国前总统克林顿以及小布什都曾提出过类似的要求,他们让特勤局在自己卸任后的“一小段时间内”为女儿提供安全保护。不过《华盛顿邮报》评论说,一位在职总统有权给任何人安排特勤局的保护,但特朗普为自己的成年子女安排如此大规模保护是“非常罕见的”。

尽管对受益人而言这些服务是免费的,但由此产生的数百万美元开销都将由美国纳税人支付。尚不清楚特朗普这么做会产生怎样的影响。

目前,前白宫发言人贾德·迪雷 (Judd Deere)和美国特勤局发言人均未对此事置评。

特朗普在任时期,特朗普的家人曾频繁在全美及世界各地出差和度假,给美国特勤局的安保预算造成了沉重负担。自2017年至2019年,特朗普一家共旅行了4500次,每一次都有特勤局的保护。这些旅行被认为花费了纳税人数千万美元。

一方面指望特勤局保护,另一方面,特朗普家人对特勤局特工似乎并不怎么“友好”。据《华盛顿邮报》此前透露,特朗普离任前夕,伊万卡夫妇被曝禁止特勤局特工使用他们家的卫生间,导致特工们在外“漂泊”数月,不得不去奥巴马和彭斯家“蹭”卫生间用。

本文系观察者网独家稿件,未经授权,不得转载。

责任编辑:刘程辉
特朗普 总统选举
观察者APP,更好阅读体验

专题

特朗普

“那天特朗普想去国会山,还和特工抢方向盘”

2022年06月29日

美国各州初选战迎来高潮,特朗普完成首次“复仇”

2022年06月15日

小编最近文章

08月28日 00:03

“灯塔形象塌了”

08月27日 20:56

美韩军演结束日,驻韩美军一基地新增确诊逾30例

风闻24小时最热

网友推荐最新闻

朔尔茨拿定主意:G20就算有普京在,我们也会参加

英媒:若天然气危机加剧,英国可能切断对欧盟输气管道

习近平:把科技的命脉牢牢掌握在自己手中

“北约不能像基辅地铁老闸门,靠近就关,付钱就开”

普京警告芬兰瑞典:别这样做

北约时隔12年公布新战略,首次声称中国构成挑战

习近平:把科技的命脉牢牢掌握在自己手中

史无前例!G7公报提到中国14次