观察者网

推特封锁中国驻美大使馆账号,外交部回应

责任编辑:李天宇 来源:观察者网      2021-01-21 19:22:41

外交部网站1月21日消息,发言人华春莹主持当天例行记者会。

路透社记者:据报道,中国驻美使馆官方推特账号曾在推文中表示受极端思想影响的维吾尔族妇女得到思想解放,不再沦为生育机器,该推文被认定为违反推特公司反对“去人性化”规则,之后中国驻美使馆账号遭推特公司冻结。你对此有何评论?

华春莹:我们注意到推特公司对中国驻美使馆推特账号采取的限制措施。我们也注意到舆论对推特公司一些管理规则的关注。我们在这方面也存在关切。

大家都注意到,在美国社交媒体上存在、活跃着大量的阴谋论和虚假信息,美国深受其害,受到严重负面影响;中国也是很大的受害者,在涉疆问题上有很多针对中国的丑陋虚假信息。中国驻美使馆当然有责任和义务澄清事实,说明真相。

我们对推特公司为此对中国驻美使馆账号采取限制措施表示不解,希望推特公司秉持客观公正原则,不要在这个问题上采取双重标准。要加强甄别,甄别出什么是真正的虚假信息、什么是谣言谎言、什么是事实真相。

据彭博社1月21日早些时候报道,推特以中国驻美大使馆在1月8日发布的一条关于新疆的推文为借口,封锁了中国驻美大使馆的推特账号。

在这条推文中,我驻美大使馆提到,“在新疆去极端化、促进性别平等、提高生殖健康水平的工作,让维族妇女再也不用当生育机器,从此更自信也更独立”。一天后,这一推文被推特判定为“违反规则”。

分享到
专题 > 中美关系
中美关系
小编最近文章
台军要新编5个旅,都用来守滩头
报告:大多数在华英国公司看好中国市场
全球首个!陈薇院士新冠疫苗临床试验结果公布
污蔑中国和世卫,德国《明镜周刊》竟散布这种谣言
绕过联邦抗疫?美国10个州签约“互保”
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop