观察者网

美媒声称中方致信美方提议杨洁篪访美,我使馆辟谣

责任编辑:林铃锦 来源:观察者网      2021-01-23 11:59:21

中国驻美国大使馆网站1月23日消息,驻美使馆发言人就美媒体涉中美高层往来不实报道答记者问。

问:据《华尔街日报》1月22日报道,中方正在推动中美高层举行会晤以缓和当前中美关系,中国驻美国大使崔天凯曾致信美方提议由中共中央政治局委员、中央外事工作委员会办公室主任杨洁篪访美,此事是否属实?

答:上述报道与事实不符,中方未写过此类信件。希望有关媒体尊重事实,以客观、负责任的态度报道中美关系。

一个好的中美关系,不仅符合两国人民根本利益,而且是国际社会的共同期待。希望美方与中方相向而行,秉持不冲突不对抗、相互尊重、合作共赢的精神,聚焦合作,管控分歧,推动中美关系健康稳定发展。

分享到
专题 > 中美关系
中美关系
小编最近文章
世卫组织:疫情在亚太地区结束还太早
两办:各省区市设立“总林长”,明年6月全面建立
世界首台!设计时速620千米高温超导高速磁浮工程化样车下线
“地下组织部长”交代:最早给云南分帮派的,是秦光荣!
美团改了
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop