《纽约时报》:新冠还要带走多少人?预测模型都说不准

来源:观察者网

2021-01-24 16:06

(观察者网 讯)从一开始的“10万至24万人”,再到如今突破40万人,特朗普政府糟糕的新冠疫情应对措施之下,美国的疫情死亡人数反复突破学术机构的预测。

而面对现任总统拜登超60万人死亡的预测,美国《纽约时报》担忧,他的预测也可能是错的。

《纽约时报》:新冠病毒还要带走多少生命?在美国,预测死亡人数已被证明很难

《纽约时报》当地时间1月23日报道称,拜登上任第一天(21日)曾预测称,美国2月的新冠死亡人数可能将超过50万人,这一预测也获得了前一天疾控中心(CDC)数据模型的支撑。

美国疾控中心1月20日发布的一项综合预测显示,到2月13日,将有46.5万至50.8万新冠患者死亡。而华盛顿大学健康度量评估机构(IHME)也在21日发布的一项模型中预测称,美国5月之前将又会多出168000例新冠死亡病例,届时总数将达到569000例。

而在21日晚,拜登再次强调了紧迫性。“病毒正在激增。当前死亡人数已达40万人,预计将远超60万人,底线就在这里,我们正处于全国性的紧急状态,不管你怎么看,我们都需要采取行动。”

但《纽约时报》回顾称,过去一年里的很多时候,可怕的死亡人数预测都远逊于现实。去年春天,美国本有机会控制住病毒,但最终失败了。如今,更具传染力的变异新冠病毒已经传至美国,这将使抗疫前景更难预测。

堪萨斯的一战纪念馆内,插上上千面白旗,纪念当地因新冠死亡的居民 官方图

去年4月,特朗普政府的新冠疫情小组协调专员黛博拉·伯克斯博士曾表示,积极的社交距离措施似乎减缓了病毒的传播速度,并暗示死亡人数可能低于最初预计的约6万人。

但几周之内,美国的死亡人数就越过了6万人大关。5月,前总统特朗普曾将这一预测调整为7.5万至10万人之间。随后,他又称若美国不采取任何措施应对疫情,那么死亡人数将达到220万人,这是最极端的预测。

截至去年5月27日,美国的新冠死亡病例已达到10万人,9月22日为20万人。12月14日,死亡人数达到了30万,而且还在继续加速,这使得死亡人数在5周内就达到了40万。

《纽约时报》对此评论说,拜登21日晚间称死亡人数最终将远超60万人,这可能是正确的。或者,就像其他试图预测这个数字的人一样,他可能是错的。

当选后,拜登签署了签署了10项行政令,宣布美国将以“战时手段”应对疫情,提高医疗物资产量、扩大检测并强化防疫措施。

这些行政令的内容都来源于拜登本月公布的一项长达200页的防疫战略。美媒评价称,总体来看拜登的行政令更偏向于集中联邦政府的力量应对疫情,大体上改变了特朗普时代的抗疫路线,但有个别措施还是延续了特朗普政府的策略。

不过美媒指出,大部分命令要想真正落实,还有赖于美国国会尽快批准援助计划的资金。拜登自己也承认,短期内美国疫情仍将继续恶化。

根据美国约翰斯·霍普金斯大学统计的数据,截至北京时间2021年1月24日6时21分,美国新冠肺炎确诊病例总数24962813例,死亡病例总数达到416907例。在过去约24小时里,美国新增确诊病例187228例,新增死亡病例3848例。

本文系观察者网独家稿件,未经授权,不得转载。

责任编辑:赵挪亚
美国 新冠肺炎 拜登
观察者APP,更好阅读体验

专题

抗疫进行时

31省份新增本土8+31

2022年06月30日

北京一民警与防疫人员发生冲突被停职

2022年06月30日

小编最近文章

08月27日 16:04

中国学者:机场恐袭是IS警告塔利班,不要与美国合作

08月27日 14:16

为何越南是“伙伴”、中国却是“威胁”?哈里斯这样答

风闻24小时最热

网友推荐最新闻

朔尔茨拿定主意:G20就算有普京在,我们也会参加

英媒:若天然气危机加剧,英国可能切断对欧盟输气管道

习近平:把科技的命脉牢牢掌握在自己手中

普京警告芬兰瑞典:别这样做

北约时隔12年公布新战略,首次声称中国构成挑战

习近平:把科技的命脉牢牢掌握在自己手中

史无前例!G7公报提到中国14次

最后一刻,土耳其同意芬兰瑞典加入北约