观察者网

美媒:过去两年,特朗普竞选团队向“勤王”集会组织者支付超270万美元

责任编辑:张菁娟 来源:观察者网      2021-01-25 15:49:59

【文/观察者网 张菁娟】一场国会骚乱,在总统换届之际引发全美政坛动荡。近日,美媒披露美国前总统特朗普的竞选团队在策划这场暴力事件中发挥了“作用”。

据《国会山报》(The Hill)当地时间22日报道,美国非政府组织敏感政治问题研究中心(Center for Responsive Politics)的数据显示,美国前总统特朗普的竞选团队曾向1月6日参与国会骚乱的一些组织者和公司支付了超过270万美元。

《国会山报》官网报道截图

这笔款项表明国会骚乱组织者和特朗普的政治运作之间存在持续的财务关系。但该中心警告称,由于特朗普竞选团队利用空壳公司隐藏其金融交易细节,以及“黑钱”在抗议活动中发挥的核心作用,特朗普竞选团队和“勤王军”的联系可能永远不会为人所知。

据报道,美国国家公园管理局(National Park Service)颁发的许可文件列出了多名骚乱事件的组织者,他们均曾在特朗普竞选团队中担任过职务,或者与这些人有联系。并且,根据联邦选举委员会(Federal Election Commission)的文件显示,这些参与骚乱的几个组织者都收到了特朗普连任竞选团队支付的一笔费用。

在美国国家公园管理局颁发的许可文件中,有八名特朗普竞选团队的官员被列入获得了付款名单。其中包括白宫前办公厅主任米克·马尔瓦尼(Mick Mulvaney)的侄女玛吉·马尔瓦尼(Maggie Mulvaney)。玛吉·马尔瓦尼在领英的个人资料仍显示,她的职位是特朗普竞选团队的财务运营总监和对外事务经理。敏感政治问题研究中心的数据表明,截至去年11月,特朗普竞选团队至少向马尔瓦尼支付了13.8万美元。

此外,曾担任特朗普竞选团队和共和党全国委员会联合筹款活动的国家财务顾问卡罗琳·雷恩(Caroline Wren)也在去年3月至11月间获得特朗普竞选团队支付的17万美元款项。自2019年2月至11月,特朗普竞选团队向其运营总监梅根·鲍尔斯(Megan Powers)支付了约29万美元。

特朗普与华盛顿抗议活动的关系 图源:美国非政府组织敏感政治问题研究中心

据悉,获得特朗普竞选团队最多资金的接收方是一家名为“Event Strategies Inc.”的华盛顿活动管理公司,特朗普竞选团队和联合筹款委员会向该公司支付了超过170万美元的资金,约占特朗普竞选团队总支付资金的63%。报道称,这家公司的两位所有者均在此次竞选集会中担任职务。

值得一提的是,根据联邦选举委员的备案文件显示,所有付款都是在2020年11月23日之前完成的,也就是在特朗普公开宣布举行1月6日华盛顿集会之前。

目前,美国联邦调查局(FBI)正在调查是否有来自敌对国家或组织为国会的暴力骚乱事件提供资金。调查显示,2020年12月,曾有一名法国计算机程序员向各种右翼势力捐赠了价值超过50万美元的比特币,并在同一天自杀身亡。

当地时间22日,美国国会众议院议长佩洛西表示,众议院将于当地时间25日向参议院提交弹劾前总统特朗普的弹劾议案。美国参议院多数党领袖查克·舒默也在与共和党人达成协议后,正式宣布将于2月8日开始对特朗普弹劾案进行审理。

本文系观察者网独家稿件,未经授权,不得转载。

责任编辑
张菁娟

张菁娟

分享到
专题 > 美国一梦
美国一梦
小编最近文章
美媒:特朗普团队向“勤王军”组织者支付超270万美元
2周过去,FBI还没找到国会骚乱日放炸弹的嫌犯
拜登上任2小时后,“美国之音”的上司辞职了
“鉴于社会治安,我还是留在纽约州吧”
“川粉”阵地Parler网站即将重新上线
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop