观察者网

拜登推翻特朗普旧政策:允许跨性别者在美军服役

责任编辑:王恺雯 来源:观察者网      2021-01-26 18:50:03

【文/观察者网 王恺雯】美国总统拜登上任后,立即推翻其前任特朗普的诸多“政治遗产”。当地时间1月25日,拜登又签署行政令,规定所有符合资格的美国人都可以参军,特朗普政府的跨性别者参军禁令也就此作废。

根据白宫25日发布的声明,行政令撤销了特朗普在2018年3月及2017年8月的两项总统备忘录,要求美国军方立即禁止基于性别认同,或在与性别认同有关情况下的非自愿退伍、开除或拒绝延长服役期限;对于之前出现上述情况的个案,也要进行审查和纠正。

白宫声明截图

声明称,跨性别军人不会再因其跨性别身份被要求退伍,“他们是被美国军队接受的。”

声明还援引了拜登对此的表态,认为“性别认同不应成为服兵役的障碍,美国的优势在于其多样性……当美国具有包容性时,无论是在国内还是全球范围内,美国都会变得更强。军队也不例外,允许所有符合资格的美国人穿着军装为国家服务,对军队和国家都有好处。”

据《华盛顿邮报》报道,奥巴马政府于2016年允许跨性别者公开在美军服役。到了2017年7月,特朗普通过推特向跨性别军人发难,称政府将不接受跨性别者在军队服役,因为军队必须集中精力获胜,而庞大的医疗成本与混乱会拖累军队。

此后,特朗普于2017年8月25日签署总统备忘录,要求国防部禁止跨性别者服役,但未对已经入伍的跨性别者去留做出明确要求。2018年3月23日,特朗普再签署总统备忘录,禁止大多数跨性别者入伍,但给美国防部保留执行自主权

2019年3月,美国国防部颁布新规,对跨性别人士服兵役进行了严格限制,只允许他们在没有被诊断出性别焦虑症、没有或不需要性别过渡,并且达到符合生理性别标准的情况下服役。

《华盛顿邮报》援引数据称,美军中跨性别者的数量可能有接近1.5万人,2019年的禁令生效以来,国防部尚未公布有多少跨性别者离开军队的数据。

美国新任国防部长劳埃德·奥斯汀(Lloyd Austin)25日在一份声明中表示,将全力支持拜登的决定,并承诺军方会为跨性别者提供必要的医疗保障。

拜登在1月20日上任首日,就签行政令要求扩大对LGBTQ+群体(即女同性恋者、男同性恋者、双性恋者、跨性别者、酷儿及其他有关人群)的保护,指示各联邦机构禁止基于性取向和性别认同的歧视。

值得注意的是,拜登已经提名跨性别医生雷切尔·莱文(Rachel Levine)担任美国卫生与公众服务部助理部长,如果提名获得通过,她将成为美国首位由参议院批准入阁的公开变性官员。

雷切尔·莱文  视频截图

本文系观察者网独家稿件,未经授权,不得转载。

责任编辑
王恺雯

王恺雯

分享到
专题 > 美国一梦
美国一梦
小编最近文章
特朗普禁止变性人参军,作废
谁主中环?港媒:普通话成香港投行“通用语言”
刚进白宫两小时,拜登就提起中国领导人
西媒又渲染中国人“少吃肉改变地球”了
拜登上任第2天,“美国之音”正副台长被炒
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop