观察者网

美媒频繁使用拜登头顶“光环”照,遭美国网友吐槽

责任编辑:童黎 来源:观察者网      2021-01-27 15:31:06

【文/观察者网 童黎】只要角度抓得好,拜登新闻照就能直接头顶“天使光环”。美媒给的这待遇,特朗普看了也得喊“羡慕”。

然而,故技重施常常只会适得其反,已经有美国网友嘲讽他们的小心思:“接下来是要叫他圣乔了吗?”

观察者网注意到,近期不断有美国网友发新帖质疑:“跑题一下,但为什么有那么多拜登像圣人一样、头上有个光环的照片?”

社交媒体截图

“这大概是我看过的第二篇或第三篇文章里,把总统徽章当成光环套在拜登头上了。这是故意的吧?”

引发他们讨论的照片,长这样:

1月25日,美国华盛顿,美国总统拜登就加强美国制造业的计划发表讲话。图自澎湃影像

期间,CNN、《华盛顿邮报》、路透社、VOX、福布斯、《纽约邮报》等外媒都在新闻中使用过类似照片。

它们有的拍摄于今年1月14日,还是当选总统的拜登正在特拉华州谈论他的抗疫和经济刺激计划;有的拍摄于1月25日,拜登正就加强美国制造业的计划发表讲话。

甚至有人发现,早在一年前,美联社就开始这么干了……当时拜登还是民主党总统候选人,脑袋后的“光环”当然不是美国总统徽章,而是背景板上他名字“乔(Joe)”中的“O”。

而且,偶尔副总统哈里斯也能沾个光。

图自澎湃影像

眼尖的美国网友不在少数,立马看穿了美媒的小心思。

“看看有多少张照片里拜登头边上有个光环似的东西。总统徽章、光源、背景板……什么都好。然后自问一下,为什么这种构图出现得这么频繁。”

“他又戴上了光环,他们就喜欢这样让你下意识地认为拜登是个圣人。”

“他们又这么做了。他们总拍那种总统徽章像光环一样戴在拜登头上的照片。这到底是想给谁看?”

他们巧妙选择了总统徽章的拍摄角度,让拜登在照片中看起来有光环。

“头条新闻里拜登戴着天使光环的照片开始让我很困扰。我们知道,你们想让我们认为他是救世主。你们有点言过其实了,伙计们。”

“你们还沉迷于拜登的光环照片,是吗?接下来是要叫他圣乔了吗?”

确实有人很赞同这样的拍摄手法。

“我喜欢这个光环。

但不少人已经产生了反感:“我有点看烦拜登的光环照了。”

“我们可以不这样吗?”

“我已经看烦了他们在圆形物前拍拜登,给他戴上光环的做法。”

然后开始回忆,特朗普有过这待遇吗?

“他们给特朗普戴过光环吗?也许他们偶尔有过,但我不记得了,以及他们对拜登显然是故意的。”

“他们持续这样操作拜登的照片,让他看起来有光环。恶心。”

只能说,不管什么事都要适可而止。

责任编辑
童黎

童黎

分享到
专题 > 美国一梦
美国一梦
小编最近文章
一年了,美政府称要整治这反华词汇
3000字、25张图、10个小标题…美媒又报道武汉了
等了几个月,港科大这样处分学生会干事
港府与美国在WTO交锋,跟这个有关
有人“眼馋”这个,中国媒体人回应“老阴阳师”了
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop