观察者网

纽约市长竞选人杨安泽新冠病毒检测呈阳性

责任编辑:林铃锦 来源:澎湃新闻      2021-02-03 07:30:05

当地时间2月2日,美国纽约市长竞选人、曾参与2020年总统竞选的民主党籍政治人物杨安泽新冠病毒检测呈阳性。

据美国有线电视新闻网(CNN)2月2日报道,杨安泽的纽约市长竞选团队通过声明宣布了上述消息。声明表示,杨安泽目前症状较轻,将继续参与线上活动。

两周前,杨安泽表示,因存在他的一名竞选团队成员将新冠病毒传染给他的可能性,他开始隔离。

1月13日,杨安泽宣布他将于今年竞选纽约市长。据路透社报道,杨安泽在自己的竞选网站上写道,“我之所以参与市长的竞选,是因为我看到了危机,并相信我能帮上忙”。他强调,(解决危机)需要基本的资金支持项目和可行的医疗保健体系,他还称,若当选市长,将实行美国历史上最大的现金援助项目来帮助纽约市走出新冠肺炎疫情。

据报道,目前已有十余名候选人宣布参加纽约市长的竞选。

据此前报道,杨安泽1975年出生在美国纽约州,父母都来自中国台湾。2018年3月,他宣布参加美国2020年总统大选,成为美国历史上第二位宣布参选总统的华裔。路透社报道指出,没有选举政治背景的杨安泽仍在初选中赢得了一批热心支持者,他们自称“杨帮”(Yang Gang)。杨安泽承诺实行“基本收入制度”,每月向每个美国人发放1000美元。他认为,这能应对“自动化”浪潮下的失业危机。

(澎湃新闻记者 南博一)

分享到
专题 > 美国一梦
美国一梦
小编最近文章
世卫组织:疫情在亚太地区结束还太早
字节跳动CEO谈遭微信“封杀”:反促使用户在抖音内发酵
两办:各省区市设立“总林长”,明年6月全面建立
世界首台!设计时速620千米高温超导高速磁浮工程化样车下线
“地下组织部长”交代:最早给云南分帮派的,是秦光荣!
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop