观察者网

称女性太多会浪费时间,东京奥组委主席就不当言论道歉

责任编辑:连政 来源:观察者网      2021-02-04 22:52:32

据日本共同社2月4日消息,东京奥运会和残奥会组委会主席森喜朗4日在东京都内接受采访,表示撤回3日在日本奥委会(JOC)临时评议员会议上围绕女性理事的发言并道歉,称“这是有悖奥运和残奥精神的不当表述,已深刻反省”。

但对于外界要求其辞职的意见,森喜朗表示自己不会主动辞职。而在记者就其作为主席的资质提问时,森喜朗却反问“你觉得呢?”,出现了流露出不满的情形。

据了解,昨日森喜郎在网上举行的日本奥委会执行会议上称,“有众多女性加入的理事会很费时间”。该言论被认为是背离女性参加社会活动潮流的贬低性言论,在日本国内外收获批评声众多,并要求其辞职。

分享到
专题 > 日本
日本
小编最近文章
@乌合麒麟 新作来了:三权分立
卢旺达大屠杀要犯在法国落网
南非出现首例确诊,总统:恐重创经济
里皮辞职,足协话都说不清楚了
默克尔访印期间,新德里因雾霾进入紧急状态
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop