观察者网

东京奥组委主席称“无论如何都要举办奥运”,世卫组织回应

责任编辑:李天宇 来源:观察者网      2021-02-07 11:41:19

(观察者网讯)据日本共同社2月7日报道,世界卫生组织(WHO)紧急项目执行主任迈克尔・瑞安5日在记者会上就东京奥组委主席森喜朗“今年夏季无论如何都要举办奥运”的发言表示,“我相信日本政府和所有当事方会考虑所有事实,为了日本国民、运动员和观众等,做出正确的判断”。

森喜朗的发言被认为是表明了与新冠疫情今后状况无关,将强行举办奥运的想法。困惑和反对意见在国内外扩展开来。

瑞安称“我知道日本政府、举办城市东京都、国际奥委会(IOC)正在认真展开协调,坚信他们面向奥运,在考虑所有的事实”,表示期待做出基于疫情的妥当判断。

他还再次强调:“判断举办与否的是日本和国际奥委会。”他明确表态说,世界卫生组织迄今一直就新冠相关信息和防疫对策等提供建议,今后也将竭力合作。

分享到
专题 > 东京奥运会
东京奥运会
小编最近文章
台军要新编5个旅,都用来守滩头
报告:大多数在华英国公司看好中国市场
全球首个!陈薇院士新冠疫苗临床试验结果公布
污蔑中国和世卫,德国《明镜周刊》竟散布这种谣言
绕过联邦抗疫?美国10个州签约“互保”
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop