观察者网

日本自卫队“苍龙”号潜艇今天上午和货船相撞

责任编辑:郭光昊 来源:观察者网      2021-02-08 15:38:53

(文/观察者网 郭光昊)

据日本广播协会(NHK)消息,在2月8日下午举行的日本政府例行记者会上,内阁官房长官加藤胜信通报称,日本海上自卫队“苍龙号”潜艇当天上午10时58分在高知县足折岬附近海域与民间货船相撞。

加藤表示,相撞后,海上保安厅联络了货船。货船表示“并未感受到冲撞带来的振动,应该对船体没有损伤”。而另一方面,海上自卫队表示,是潜望镜与货船发生了碰撞。艇上3人受轻伤。

另据共同社援引海自消息称,当时潜艇正在上浮,潜艇上半部出现部分损伤,对航行没有影响。

事发水域为日本列岛面向太平洋一侧(可查看大图

这一消息最早由《朝日新闻》独家报道。报道援引日本政府消息人士称,潜艇上出现碰撞过的痕迹。

苍龙级潜艇是日本海上自卫队的主力潜艇,共有12艘。首艇“苍龙”号(SS-501)于2009年3月服役,部署在广岛县吴港,隶属于第1潜水队群第5潜水队。

苍龙号潜艇(资料图)

本文系观察者网独家稿件,未经授权,不得转载。

责任编辑
郭光昊

郭光昊

如是我闻

分享到
专题 > 日本
日本
小编最近文章
日本“苍龙”号潜艇上午和货船相撞
日本自卫队曝这事,噩梦又要来了?
日本海自一、二把手同时感染新冠
日本货轮搁浅毛里求斯,原因让人哭笑不得
石垣市又想在钓鱼岛搞事情,日媒称菅义伟政府不会批
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop