观察者网

印高官透露印方越线次数是中方5倍,汪文斌:完全是不打自招

责任编辑:连政 来源:观察者网      2021-02-08 23:02:02

据外交部网站2月8日消息,外交部发言人汪文斌主持当日例行记者会。

有记者问及,据报道,印度道路交通和公路部长辛格称,印中双方对实控线位置有不同看法。印方越线次数至少是中方的5倍,只不过印度政府没有公布过有关情况。辛格还称,中方过去一直试图利用实控线来扩大地盘,印度现政府已确保这种情况不会发生。中方对此有何回应?

汪文斌:印方有关言论完全是不打自招。长期以来,印方在边境地区频繁越线活动,企图蚕食中国领土,不断制造争议摩擦,这是中印边境局势紧张的根源。我们敦促印方认真落实双方达成的共识和签署的协议协定,以实际行动维护边境地区和平稳定。

分享到
专题 > 龙象之间
龙象之间
小编最近文章
@乌合麒麟 新作来了:三权分立
卢旺达大屠杀要犯在法国落网
南非出现首例确诊,总统:恐重创经济
里皮辞职,足协话都说不清楚了
默克尔访印期间,新德里因雾霾进入紧急状态
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop