观察者网

线上开会被困“猫咪滤镜”,美律师走红

责任编辑:张菁娟 来源:观察者网      2021-02-10 15:15:24

【文/观察者网 张菁娟】

“我,我不知道该怎么关掉它……我在这现场直播,我不是一只猫。”

据《华盛顿邮报》报道,当地时间2月9日,在美国得克萨斯州地方法院的一场线上听证会上,一位名为罗德·庞顿(Rod Ponton)的律师误开了猫咪滤镜却不会关,忙和法官解释称,自己不是一只猫。  

“庞顿先生,我想你可能在视频设置中点开了滤镜功能,或许你可以……”主持这次听证会的法官罗伊·弗格森(Roy Ferguson)尝试提醒庞顿。

“我们在试着……”不料这只睁大了眼睛、忧心忡忡的“小猫咪”庞顿打断了弗格森说道,“法官,您能听到我说话吗?”

在弗格森法官表示能听清,并指明这是使用了滤镜的效果后,这只小猫点了点头,表示认同。

“但是,我不知道该怎么关掉这个滤镜,”庞顿解释说,自己正和助手一起试图恢复无滤镜效果,“我准备继续了,澄清一下,我在这现场直播,我不是一只猫。”

“嗯,我明白……”弗格森回应道。

最终,在助手的帮助下,庞顿恢复了正常视频模式,听证会的其他部分也照常进行。

由于疫情的影响,许多人被迫在家办公,弗格森在接受《华盛顿邮报》采访时表示,在这个艰难的时刻,人们真的很需要一些有笑料的事情拿来分享。“这给世界带来了欢笑,是天真无邪的。”

与此同时,弗格森在推特上提醒各位家长,“如果孩子使用了你的电脑,在你加入线上讨论前,请检查一下视频选项,确保滤镜已经关闭。因为这只‘小猫咪’刚刚参与了我们的案子。”

弗格森推文截图

这条视频很快在社交媒体上火了起来,截至9日晚上,播放量已超过1800万次。

有网民调侃道,他说的没错呀,他的确不是一只猫,而是一个“猫咪律师”。

网友推文截图

更有人献上了这样一幅插画:

因此次乌龙事件出名的庞顿律师回应称,“在这个艰难的时刻,如果我能让这个国家笑一阵,那我愿意牺牲自己,但别忘了,今天发生在我身上的事,明天也很有可能会发生在你身上。”

本文系观察者网独家稿件,未经授权,不得转载。

责任编辑
张菁娟

张菁娟

分享到
专题 > 美国一梦
美国一梦
小编最近文章
线上开会被困“猫咪滤镜”,美律师走红
着装不够西化,毛利议员被赶出新西兰议会
“拜登让哈里斯如影随形,却不给她派任务”
上任不到一周,美交通部长就隔离了
耶鲁大学26岁华裔研究生遭枪杀,曾在美陆军服役
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop