观察者网

东京塔除夕点亮中国红,打出汉字“希望”

责任编辑:林铃锦 来源:新华社      2021-02-12 08:13:43

位于日本东京港区的东京塔11日晚点亮“中国红”。东京塔身上还用投影打出汉字“希望”,寄托了对牛年新春的满满祝福。

2月11日,日本东京塔亮起“中国红”。新华社记者 杜潇逸 摄,下同

自2019年以来,东京塔每年除夕夜都点亮中国红。活动执行委员会委员长颜安介绍说,夜空中闪亮的“希望”是中日两国民众、也是世界人民共同的祝愿与心声。由于疫情,今年“东京塔点亮中国红”活动进行线上直播,并启动了直升机航拍。

中国驻日本大使孔铉佑通过视频发表新春祝福。他说:“我相信没有过不去的冬天,人类终将完全战胜疫情。希望今天东京塔的光芒能为长期坚守的中日两国人民带来更多信心和力量。”

日本首相菅义伟、东京都知事小池百合子为活动发来书面贺词。菅义伟在贺词中向在日华侨华人送上新春祝福,感谢他们一直以来为两国关系发展作出的贡献和支持。

(记者 郭丹)

分享到
专题 > 日本
日本
小编最近文章
世卫组织:疫情在亚太地区结束还太早
字节跳动CEO谈遭微信“封杀”:反促使用户在抖音内发酵
两办:各省区市设立“总林长”,明年6月全面建立
世界首台!设计时速620千米高温超导高速磁浮工程化样车下线
“地下组织部长”交代:最早给云南分帮派的,是秦光荣!
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop