观察者网

美国男子多次打电话给白宫威胁杀死拜登,被捕

责任编辑:刘程辉 来源:观察者网      2021-02-12 17:10:30

(观察者网 讯)“我要砍掉你们的脑袋!”当地时间1月28日至2月1日期间,美国白宫总机多次接到对针对总统拜登等人的威胁电话。11日,拨打这些电话的美国男子里夫斯(David Kyle Reeves)因威胁总统而被提起控诉。

据美国有线电视新闻网(CNN)11日报道,美国联邦法庭当日公布了一份刑事起诉书显示,现年27岁的里夫斯来自北卡罗来纳州加斯顿尼亚,2月5日他因“蓄意威胁杀死总统并对其造成身体伤害”被逮捕。在11日听证会后,法官下令继续拘留里夫斯。

检察官指控说,在1月28日至2月1日期间,里夫斯曾多次打电话给白宫总机,对包括拜登在内的多人发出威胁。起诉书透露,在其中一通电话中,里夫斯扬言自己要杀死所有人,并“砍掉你们的脑袋”。

涉事男子里夫斯  社交平台图片

2月1日,一名特勤局特工找到了里夫斯,跟他讨论了这些威胁。没想到里夫斯一整天给这名特工打了好几次电话,并对这名特工、拜登及其他人发出威胁。同一天,里夫斯还打电话给了美国国会警察总机,也发出了类似的威胁。

但面对指控,里夫斯坚称自己“享有言论自由,没有做错任何事”。“里夫斯不认罪,并且接受了适当的精神健康状况评估,”他的律师凯文·塔特(Kevin Tate)对CNN表示。

CNN称,根据美国法律,威胁美国总统的指控最高可判处5年监禁和25万美元罚款。

值得一提,美国前总统特朗普也曾在任内遭遇过刺杀威胁。2018年,美国华盛顿州布雷默顿市男子约书亚·威尔斯(Joshua Wills)带着近1米长的武士刀横跨美国,声称要见特朗普,还对前来检查的美国特勤局特工“拔刀相向”。目前该男子仍处在关押状态,最高面临20年监禁。

本文系观察者网独家稿件,未经授权,不得转载。

责任编辑
刘程辉

刘程辉

曰清、曰慎、曰勤

分享到
专题 > 美国一梦
美国一梦
小编最近文章
美国男子多次打电话给白宫威胁杀死拜登,被捕
“港府不认‘双重国籍’,可选我”
拜登“眼红”中国基建:他们将吃掉我们的午餐
德外长:美国这么干,是把俄罗斯“送给”中国
还不死心!美议员又想接收香港暴徒
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop