欧盟就BBC被禁止继续在中国落地发声明,我驻欧盟使团回应

来源:观察者网

2021-02-13 10:12

中国驻欧盟使团网站2月13日消息,驻欧盟使团发言人就欧盟涉英国广播公司被禁止继续在中国境内落地声明答记者问。

问:欧盟对外行动署发言人12日发表声明,称中方禁止英国广播公司(BBC)世界新闻台在中国境内落地的决定限制了言论和新闻自由,香港电台据此停播BBC有关节目表明香港实施国安法后自由遭到侵蚀。中方对此有何评论?

答:经调查,BBC世界新闻台涉华报道有关内容严重违反《广播电视管理条例》《境外卫星电视频道落地管理办法》有关规定,违反新闻应当真实、公正的要求,损害中国国家利益,破坏中国民族团结,不符合境外频道在中国境内落地条件。中国国家广播电视总局据此决定,不允许BBC世界新闻台继续在中国境内落地,对其新一年度落地申请不予受理。中国有关广播电视的管理法规合宪合理,同世界各国的通行做法一致,中方相关决定完全正当合法。

我要强调的是,真实、客观、公正是新闻报道的基本要求,也是新闻自由的重要前提。打击虚假信息不能有双重标准。双重标准下的新闻自由只能是虚假信息的自由。

我还要指出,香港电台是香港公共广播机构,其根据国家广播电视总局的通报决定停播BBC有关节目,欧方无权借此对香港国安法说三道四。

责任编辑:林铃锦
BBC 中国驻欧盟使团
观察者APP,更好阅读体验

专题

不列颠

“耻辱性让步”,英政府突然180度大转弯

2022年10月03日

刚继位就吃瘪?他想去气候大会,被首相拦住

2022年10月03日

小编最近文章

08月27日 20:12

指控议员强奸反遭陷害,印度24岁女子直播控诉后自焚身亡

08月25日 23:11

戴琪:正重新审视对华贸易政策

风闻24小时最热

网友推荐最新闻

为何社会主义在欧洲式微,却在中国发扬光大?

扎哈罗娃:他暴露了

“耻辱性让步”,英政府突然180度大转弯

为何社会主义在欧洲式微,却在中国发扬光大?

“耻辱性让步”,英政府突然180度大转弯

全国秋粮收获4.48亿亩,多个主产区呈增产趋势

卢拉、博索纳罗进军第二轮,巴西大选谁将笑到最后

俄副总理:有修复可能,但...