观察者网

日本福岛附近海域发生7.1级地震,东京有强烈震感

责任编辑:奕含 来源:人民日报客户端等      2021-02-13 22:23:38

据日本气象厅消息,当地时间2月13日23时8分,日本东北地区发生里氏7.1级地震,震源位于福岛附近海域,震源深度60公里。

东京有强烈震感,门窗剧烈摇动。

日本地震可能引发局地海啸,但不会对我国沿岸造成影响

另据自然资源部海啸预警中心13日晚消息,2021年2月13日22时7分(北京时间),日本本州东岸近海海域(37.69 N,142.01 E)发生7.1级地震,震源深度为60.0千米。自然资源部海啸预警中心根据初步地震参数判断,地震可能会在震源周围引发局地海啸,但不会对我国沿岸造成影响。我中心将继续跟踪分析地震和海啸监测数据,并及时发布信息。

日媒:福岛核电站目前未见异常

据央视新闻客户端援引日本TBS电视台报道,当地时间13日日本本州东岸近海发生7.1级地震后,东京电力公司发布消息称,福岛第一核电站和福岛第二核电站在可视范围内目前没有观测到异常,相关人员正在确认详细情况。

分享到
专题 > 地震
地震
小编最近文章
欧盟也来凑热闹
中国11月出口增速创20个月新高,外媒:远超预期
美媒:中国可以更好地反击了
“听说他们非常接近达成交易”
彭斯被曝自我隔离,发言人回应
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop