观察者网

美媒:针对亚裔犯罪大增,在纽约受害者数量大增867%

责任编辑:李天宇 来源:央视新闻客户端      2021-02-14 17:23:00

近日美国发生的针对亚裔的袭击引发了广泛关注。美国媒体13日在报道中指出,去年以来,美国发生的针对亚裔美国人的仇恨犯罪和种族主义袭击事件不断上升。

美国哥伦比亚广播公司在报道中指出,近期加州已发生多起针对亚裔老人的袭击事件。一名84岁的老人在被人推倒后不幸死亡,这名老人的家人说,他们认为这是源于种族主义的袭击。

被推倒的84岁亚裔老人的家人:如果你看了视频,就知道这明显是故意的。

根据亚裔美国人公平推进组织的数据,从2017年到2019年,该组织收到了不到500起针对亚裔美国人的仇恨报告,但是从去年2月到12月,估计至少有3000起仇恨亚裔事件。尤其是在纽约,2020年仇恨犯罪亚裔受害者数量比2019年大增了867%。

亚裔美国人公平推进组织负责人说,大家看到的其实还只是冰山一角,去年以来,亚裔美国人面临两种病毒,一种是新冠病毒,另一种是种族主义病毒。

分析人士指出,长期以来,由于人口较少、政治影响力较低等因素,亚裔在美国社会中经常遭遇排挤、歧视和霸凌。在新冠肺炎疫情暴发后,美国一些政客为了政治私利肆意甩锅推责,煽动和助长排外情绪,令亚裔的处境雪上加霜。从口头骚扰到网络霸凌,再到暴力袭击,亚裔美国人受到形形色色的威胁和仇视。

分享到
专题 > 美国一梦
美国一梦
小编最近文章
台军要新编5个旅,都用来守滩头
报告:大多数在华英国公司看好中国市场
全球首个!陈薇院士新冠疫苗临床试验结果公布
污蔑中国和世卫,德国《明镜周刊》竟散布这种谣言
绕过联邦抗疫?美国10个州签约“互保”
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop