观察者网

日本自民党邀请女性参加重要会议,但不准发言

责任编辑:奕含 来源:观察者网      2021-02-18 12:03:32

(观察者网讯)日本东京奥运组委会主席森喜朗因为发表歧视女性言论引发风波,并于12日引咎辞职后,自民党希望有更多的女性参加其重要会议——但前提是她们不能说话。

自由民主党82岁的干事长二阶俊博周二在新闻发布会上表示,计划在全部是男性的决策会议上加入女性因素。

路透社当地时间2月17日引述他的话称,此举将让更多的女性自民党成员看到决策是如何做出的。他承认曾听到过对所选举的党领导层由男性主宰的批评声音。

他说:“重要的是要充分了解正在发生的是哪些讨论,看看它是关于什么的。”

报道截图

5名女性将被允许以旁观者的身份列席决策委员会的会议,但不会被允许发言。据《日本经济新闻》报道,她们可以随后向单独向秘书处办公室提交意见。

2月3日东京奥运会和残奥会组委会主席森喜朗在国家奥委会全体会议上称,女性参与度很高的会议有时会让开会时间长出一倍,这是因为女性的竞争意识很强,谁都想发言。他还建议限制女性在此类会议上的发言时间,否则“会议永远不会结束”。

森喜朗的上述歧视女性发言引发世界关注。9天后,2月12日,森喜朗在理事会和评议员会的联席会议上,就蔑视女性发言问题宣布引咎辞职

分享到
专题 > 日本
日本
小编最近文章
“大陆若提供疫苗,不要马上拒绝”
欧盟也来凑热闹
中国11月出口增速创20个月新高,外媒:远超预期
美媒:中国可以更好地反击了
“听说他们非常接近达成交易”
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop