观察者网

美国人均预期寿命达二战以来最大降幅 专家:反映美应对疫情不当

责任编辑:连政 来源:海外网      2021-02-18 18:36:46

美国卫生官员表示,受到新冠肺炎疫情影响,2020年上半年美国人均预期寿命降低了1年,这也是自第二次世界大战以来的最大降幅。对此,有美国卫生专家表示,预期寿命的下降证明了美国对大流行的处理不当。

图丨海外网

据美联社18日报道,美国疾病控制与预防中心给出的初步估计显示,2020年上半年,美国人均预期寿命为77.8年,比2019年的78.8年下降了1年。其中男性寿命为75.1岁,女性是80.5岁。报告还显示,美国的少数族裔受到的影响最大,非裔的预期寿命减少了将近3年,拉美裔减少了近2年。

“这是一个巨大的降幅,”负责美国疾控中心相关数据的罗伯特·安德森表示,“上次出现这种降幅还要追溯到20世纪40年代的第二次世界大战。”加州大学旧金山分校的博士柯尔斯滕·多明戈则指出,美国各地的黑人和拉丁裔社区在疫情之下首当其冲:“他们更有可能处于一线,从事低薪工作,生活在病毒更容易传播的拥挤环境中。”她也表示,美国需要做更多的工作来公平分配疫苗,改善工作条件,更好地保护少数族裔不受感染。

约翰斯·霍普金斯大学公共卫生教授奥蒂斯·布劳利认为,总体而言,美国人均预期寿命下降更多地证明了美国对疫情大流行的处理不当:“我们(美国)受到新冠肺炎的打击比其他国家都要严重。美国占世界人口的4%,但新冠死亡病例却超过了全球总病例数的20%。”他提到,没有使用足够的口罩、早期对羟氯喹等药物的依赖以及其他失误,都意味着许多美国人在这场疫情下“白白死亡”。(海外网 张霓)

分享到
专题 > 美国一梦
美国一梦
小编最近文章
@乌合麒麟 新作来了:三权分立
卢旺达大屠杀要犯在法国落网
南非出现首例确诊,总统:恐重创经济
里皮辞职,足协话都说不清楚了
默克尔访印期间,新德里因雾霾进入紧急状态
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop