观察者网

桥本圣子拟将东京奥组委女性理事比例提高至40%

责任编辑:连政 来源:观察者网      2021-02-19 22:58:06

据日本共同社消息,2月19日,东京奥运会和残奥会组委会新任主席桥本圣子启动了具体工作,其中为了推进“男女平等”、挽回因前主席森喜朗“有众多女性加入的理事会很费时间”等蔑视女性发言而导致组织受损的形象问题,提出将东京奥组委女性理事比例提高至40%的方针。

对此,桥本充满热情地表示:“很多人都在关注。我将迅速开展工作,努力挽回信誉。”

新任东京奥组委主席桥本圣子(右)图丨澎湃影像

截至18日,在东京奥组委35名理事(包括主席)之中,女性有8人,约占22%。除桥本外,还有国际奥委会(IOC)项目委员荒木田裕子、柔道奥运冠军谷本步实、摄影家蜷川实花等人。东京奥组委章程规定理事在35人以内,若要增加女性,可以采取更改章程增加理事名额等方法。

分享到
专题 > 日本
日本
小编最近文章
@乌合麒麟 新作来了:三权分立
卢旺达大屠杀要犯在法国落网
南非出现首例确诊,总统:恐重创经济
里皮辞职,足协话都说不清楚了
默克尔访印期间,新德里因雾霾进入紧急状态
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop