叙利亚首都大马士革遭导弹袭击,叙军方称是以色列干的

来源:新华社

2021-03-01 07:52

新华社3月1日消息:当地时间2月28日晚间,叙利亚首都大马士革遭到导弹袭击,叙防空系统实施了拦截。

叙军方拦截来袭的导弹。(图自阿拉伯叙利亚通讯社

叙利亚军方表示,以色列当晚对叙首都大马士革周边地区发动导弹袭击,叙防空系统击落了大部分导弹。

叙利亚国防部当晚发表声明说,当地时间22时16分,以色列军方从其占领的戈兰高地方向发动空袭,向大马士革周边多个目标发射导弹,叙防空系统拦截并击落大部分来袭导弹。声明未提及空袭造成的人员伤亡和财产损失情况。

事发时记者在大马士革城区听到巨大爆炸声,看到空中不时有防空导弹划过。

以色列方面尚未对这一事件作出回应。

叙利亚内战爆发后,以军多次以打击伊朗军事设施为由空袭叙境内目标。叙利亚和伊朗政府均否认伊朗在叙有驻军。2月15日,大马士革周边地区曾遭到导弹袭击,叙军方指责以色列发动了空袭。2月25日,美军战斗机对叙利亚东部边境地区实施轰炸,叙利亚随后予以强烈谴责。

责任编辑:李天宇
叙利亚 以色列
观察者APP,更好阅读体验

《推动大规模设备更新和消费品以旧换新行动方案》通过

“面粉大屠杀”致112死,美国又一票反对

中国转型关键期蕴含巨大潜能,不懂行的只看到风险

扯上国家安全,拜登要对中国汽车采取“前所未有行动”

刑法修正案(十二)正式实施,如何加强打击行贿?