苏伊士运河堵塞影响石油供应,叙利亚实行燃料配给制度

来源:观察者网

2021-03-29 11:59

(观察者网讯)22万吨巨轮“长赐号”已经在苏伊士运河搁浅了5天时间,距离脱困却似乎仍旧遥遥无期。随着时间的流逝,这条作为全球七大油气运输咽喉之一的运河陷入堵塞的所造成的影响也正逐渐浮现出来。

据叙利亚阿拉伯通讯社(SANA)当地时间3月27日报道,叙利亚石油矿产资源部表示,此次苏伊士运河堵塞事件阻碍了正向叙利亚运送石油及相关产品的货轮,并影响了该国的石油供应。

该部门称,由于苏伊士运河何时能够恢复通航还是个未知数,因此该国将实行燃料配给制度,以保证诸如面包厂、医院、水站、交通、通讯以及其他为民众提供基本服务的重要机构能够尽可能长时间地维持运作。

据英国“独立报”网站3月28日报道,埃及总统塞西已于当天下令卸除“长赐号”上装载的一部分货物,已减轻其负荷,让该船更容易在水上漂浮起来。

苏伊士运河管理局负责人奥萨马称,目前救援人员已经能够使“长赐号”的船尾移动,并以成功使船舵和螺旋桨工作起来。

“船尾已开始移动,这是一个积极的迹象。”他说。

责任编辑:李天宇
苏伊士运河 长赐轮 叙利亚
观察者APP,更好阅读体验

小编最近文章

08月26日 21:46

塔利班最早9月初组建新政府,创始人奥马尔之子或任总理

08月02日 17:42

微博大V理记、燕公子被禁言

风闻24小时最热

网友推荐最新闻

俄媒:更多投降乌军乘车离开亚速钢铁厂

美财长喊话欧洲:别让中国挑拨我们内斗

外企因防疫政策离开?美媒:中国仍握有底牌

俄媒:更多投降乌军乘车离开亚速钢铁厂

瑞典芬兰:两国将于今天一起提交申请加入北约

欧洲小麦价格创新高,美国:印度请三思

财政部:前4月全国一般公共预算收入74293亿元

欧盟还是没能禁运俄油,立陶宛先急了