德国选择党决议执行坚定的反欧盟纲领,呼吁德国脱欧

来源:观察者网

2021-04-13 14:34

(观察者网 讯)据欧洲新闻网(Euronews)4月12日报道,极右翼政党德国选择党(AfD)继续坚持其“德国脱欧”的口号。该党11日决定,在德国9月联邦选举前,执行坚定的反欧盟纲领。

据德新社报道,11日在德累斯顿举行的德国选择党党代会上,600名代表中约有400人赞成的一项决议称:“我们认为德国有必要退出欧盟并建立一个新的欧洲经济和利益集团。”报道称,这是该党首次在选举纲领中明确地呼吁德国退出欧盟

外媒视频截图

此前,德国选择党就有“德国脱欧”的声音。据德国电视一台2019年1月14日报道,该党彼时曾在一份宣言中表示,如果欧盟“不在适当时间内”改革,德国必须脱离欧盟。该宣言要求废除欧洲议会,称“国家才能制定法律”。在德国新闻电视台等媒体看来,如果德国脱欧,这会导致德国甚至欧盟的分裂。 

德国选择党于2013年2月成立,是民粹主义背景下快速崛起的极右政治力量。2017年9月选举后该党首次进入联邦议会,现为德国联邦议院最大的反对党。

据德媒报道,德国选择党现在反对德国总理默克尔的移民政策,要求“拒绝任何形式的难民家属后续准入”,加强边境管制;该党同时拒绝德国政府应对新冠病毒的政策,反对封锁、新冠检测和佩戴口罩,并声称防疫工作应交由“自主的公民”解决。

责任编辑:周毅
观察者APP,更好阅读体验

专题

欧洲乱局

挪威突发弓箭袭击事件已致5死2伤,丹麦嫌疑人被捕获

2021年10月14日

西班牙湖泊大量死鱼沦为“欧洲厕所”,竟怪中国?

2021年10月13日

小编最近文章

07月19日 16:56

美财长抱怨特朗普:对华加征关税,买单的是美国人

07月03日 22:51

英财相:脱欧后要加强与中国关系,但…

风闻24小时最热

网友推荐最新闻

“神舟与日月同辉”

“盟友乐意跟中国接触,美国对华强硬没好处”

“令人发指”

“神舟与日月同辉”

“盟友乐意跟中国接触,美国对华强硬没好处”

神舟十三号成功对接空间站,航天员进驻天和核心舱

神舟十三号载人飞船发射圆满成功!

习近平:扎实推动共同富裕