观察者网

韩国各大型超市继续停售日产海鲜

责任编辑:李天宇 来源:观察者网      2021-04-13 19:43:54

(观察者网讯)据韩联社4月13日报道,韩国零售业13日消息称,日本决定将福岛核电站的废水排入大海后,韩国各家大型超市计划继续不销售日产海鲜。

东日本大地震导致福岛第一核电站事故,引发对日产水产品安全性的担忧后,易买得、乐天玛特、Homeplus等大型超市已从2011年起停售日产海鲜,国内主要百货商店也从同一时期开始采取同样措施。因此,此前在国内较为畅销的日产海鲜全部被国产或其他国家进口产品所取代。

业界相关人士表示,除了政府层面的放射性核素检测外,各家大型超市也对进口海鲜产品进行辐射检查,并将进一步加大产品检验力度。

4月13日,在首尔市一处大型超市,工作人员摆出停售日产海鲜的通知。(图自韩联社)

分享到
专题 > 三八线之南
三八线之南
小编最近文章
中国疫苗保护率不高?高福辟谣
比尔·黄爆仓后续:瑞信损失307亿元,CEO、CRO辞职
呵呵,澳大利亚一所高校“向中国投降”
挪了17米
英国在肯尼亚演习引发火灾,5头大象丧生
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop