观察者网

日本高官称东京奥运或空场举行

责任编辑:于文凯 来源:观察者网      2021-04-15 15:33:23

(观察者网讯)据日本共同社4月15日报道,日本行政改革担当相河野太郎15日出演朝日电视台节目,提及新冠疫情下今夏东京奥运会和残奥会有可能空场举行。他称:“将采取能够举办的方式。或许是无观众形式。估计会采取和以往奥运不同的方式。”

围绕新冠疫苗的老年人接种事宜,河野称“部分地方政府有意在周六日等节假日实施,也有必要考虑夜间。將与地方政府协商”,表示拟协调夜间实施接种。

河野还透露,已确定在日本国内生产疫苗的英国阿斯利康之外的海外制药企业也考虑在日本国内生产。河野未提及企业名。

另外,日本自民党干事长二阶俊博15日在录制TBS电视台CS电视节目时,就新冠疫情进一步蔓延的情况下是否举办东京奥运会称,“如果说很难举办的话,就必须取消”,表示取消也是选项。

分享到
小编最近文章
帕劳代表团访台,随行“藏”了个美国大使
“无国界记者”起诉沙特王储反人类罪
又走一个!美国教育部长辞职
日本集装箱轮海上“丢了”1900箱,正从中国驶往美国
“台湾地区,请不要干扰我正常行动!”
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop