博鳌来了!17个“潮流”议题,你关注哪个?

来源:中新经纬客户端

2021-04-18 07:34

博鳌亚洲论坛2021年年会今日召开,适逢博鳌亚洲论坛成立20周年,今年的年会有何亮点?中新经纬客户端为你划重点!

4月18日至21日,博鳌亚洲论坛2021年年会在海南博鳌举行,主题为“世界大变局:共襄全球治理盛举 合奏一带一路强音”,目前约有63场活动,其中包括发布会3场、分论坛44场、对话会4场、圆桌会7场等。

年会包括六大板块,其中“解读中国”和“一带一路合作”为新增板块。在六大板块议题中,既包括各方高度关注的“双循环”、金融开放等中国的发展走势问题,也包括碳中和、老龄化、新冠疫苗、数字经济等在国际上具有普遍意义的现实议题。

中新经纬客户端从中梳理出17个“潮流”议题的议程,包括数字货币、减贫、自贸港、知识产权、RCEP、人工智能、老龄化、5G、碳中和、粮食安全、新基建、WTO改革、“双循环”、大湾区、新冠疫苗、网红、供应链

除了“潮流”议题外,年会继续围绕一些中国、亚洲及全球经济和社会面临的重大议题展开讨论,比如全球经济展望、全球贸易、金融合作、绿色发展等。

其中,议题“乘风破浪的网红经济”将探讨流量时代需要怎样的创新、如何更好地利用流量传播文化的薪火。中新经纬客户端查询《博鳌亚洲论坛2021年年会部分确认嘉宾名单》发现,电商主播薇娅、李佳琦均在列。

快点击下图观看博鳌亚洲论坛2021年年会潮流议题日程安排吧!

责任编辑:林铃锦
观察者APP,更好阅读体验

专题

博鳌论坛

第一观察 | 感悟习近平主席“博鳌演讲”

2022年04月24日

凝聚起应对疫情的强大国际合力 ——聆听全球合作抗疫的“博鳌声音”

2022年04月23日

小编最近文章

08月27日 20:12

指控议员强奸反遭陷害,印度24岁女子直播控诉后自焚身亡

08月25日 23:11

戴琪:正重新审视对华贸易政策

风闻24小时最热

网友推荐最新闻

为何社会主义在欧洲式微,却在中国发扬光大?

扎哈罗娃:他暴露了

“耻辱性让步”,英政府突然180度大转弯

为何社会主义在欧洲式微,却在中国发扬光大?

“耻辱性让步”,英政府突然180度大转弯

全国秋粮收获4.48亿亩,多个主产区呈增产趋势

卢拉、博索纳罗进军第二轮,巴西大选谁将笑到最后

俄副总理:有修复可能,但...