观察者网

日本厚生劳动相田村宪久称未就辉瑞追加供应疫苗签署文件

责任编辑:张菁娟 来源:观察者网      2021-04-20 15:53:19

(观察者网讯)据共同社4月20日报道,关于日本首相菅义伟和美国辉瑞公司高管就追加供应新冠疫苗达成实质性协议一事,厚生劳动相田村宪久在当日的参院厚生劳动委员会上透露,“没有交换协议文件”。

17日,在美访问期间的菅义伟与辉瑞首席执行官(CEO)艾伯乐举行电话会谈,要求追加供应疫苗。返回日本后,他就16岁以上所有国民的用量向媒体表示,“9月底前实现供应已有眉目”。

对于达成实质性协议的内容,田村在回答立宪民主党议员石桥通宏的质询时表示,“这是磋商,不能详细介绍”。

另一方面,自民党政务调查会长下村博文预计将在明年春季给所有有意愿接种的国民接种完疫苗,然而,行政改革担当相河野太郎在记者会上否定称,“没听说有地方政府报告称要到年底”。官房长官加藤胜信也在记者会上强调:“将最大限度提供支援,让所有人能早日打上疫苗。”

分享到
专题 > 新冠肺炎抗疫战
新冠肺炎抗疫战
小编最近文章
“因为地缘政治问题,很难就缅甸局势和中俄达成共识”
密集报道菲利普亲王去世,BBC遭投诉
WHO:中国新冠疫苗已处于最终评估阶段
这事还没完,意大利总理怒批埃尔多安独裁
“美国要尽其所能让中国看起来像坏蛋”
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop