观察者网

菅义伟向靖国神社供奉祭品,安倍参拜

责任编辑:于文凯 来源:观察者网      2021-04-21 09:16:52

(观察者网讯)据日本共同社4月21日报道,在供奉有二战甲级战犯的靖国神社的所谓春季例行大祭之际,日本首相菅义伟21日以“内阁总理大臣 菅义伟”名义供奉了被称为“真榊”的供品。报道称,他不打算在22日为止的例行大祭期间进行参拜。

菅义伟供奉的祭品 图自日本读卖新闻

另外,日本前首相安倍晋三21日参拜了靖国神社。

安倍参拜靖国神社 图自日本读卖新闻

去年的靖国神社所谓秋季例行大祭期间,菅义伟首次以首相名义供奉了名为“真榊”的供品。对此,中国外交部发言人赵立坚表示,靖国神社是日本军国主义发动对外侵略战争的精神工具和象征,供奉有14个对那场侵略战争负有严重罪责的甲级战犯。日方的消极举动再次反映了日方对待侵略历史的错误态度。我们敦促日方切实信守正视反省侵略历史的表态和承诺,以实际行动取信于亚洲邻国和国际社会。

分享到
专题 > 日本
日本
小编最近文章
帕劳代表团访台,随行“藏”了个美国大使
“无国界记者”起诉沙特王储反人类罪
又走一个!美国教育部长辞职
日本集装箱轮海上“丢了”1900箱,正从中国驶往美国
“台湾地区,请不要干扰我正常行动!”
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop