观察者网

日本首相菅义伟决定取消访问印度和菲律宾

责任编辑:夏雨 来源:观察者网      2021-04-21 14:04:38

(观察者网讯)综合日媒报道,日本政府消息人士21日表示,由于日本疫情形势严峻,日本首相菅义伟决定取消其原定于本月末访问印度和菲律宾的日程,转而专注于应对国内疫情。

日本时报截图

近期,日本疫情告急。据日本共同社报道,日本政府20日基本决定,将于近期对新冠疫情持续扩大的东京都、大阪府、兵库县基于修改后的特别措施法发布紧急事态宣言。这将是日本第三次宣布紧急状态。根据NHK的统计,日本20日新增确诊4343例,累计确诊超过54万,累计死亡9724例。

印度新冠疫情已呈现失控局面,单日新增病例连续多日超过20万。根据印度卫生部20日公布的数据,19日印度新增确诊病例超过25.9万,使印度新冠肺炎累计确诊人数达到15321089例,累计死亡超过18万例。

菲律宾疫情形势也较为严峻,根据霍普金斯大学数据库,菲律宾20日新增7361例,累计确诊超过95万,累计死亡16141例。

分享到
专题 > 日本首相
日本首相
小编最近文章
马杜罗发视频宣传国产药被脸书删了,“数字集权主义”!
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop