拜登说“迈向正义”第2天,又一美国黑人男子被警察枪杀

来源:观察者网

2021-04-22 15:02

(观察者网 讯)当地时间4月20日下午,弗洛伊德案终于宣判,美国总统拜登称其为“美国走向(种族)正义的一大步”。讽刺的是,继20日当天一名黑人女孩被警察枪杀之后,次日(21日),又有一名黑人男子被警察枪杀。

被枪杀男子的邻居和警方交谈 社交媒体图

综合福克斯旗下电视台“FOX59”和《纽约邮报》报道,当地时间4月21日,北卡罗来纳州伊丽莎白市警方,正在黑人男子安德鲁·布朗(Andrew Brown Jr.)家中进行搜查。此时布朗突然跑进自己的车中,驾车逃跑,警方立即开枪将其打死。布朗家人表示,当时布朗并未携带任何枪支,也未对任何人构成人身威胁。邻居称,他们听到了6到8声枪响。

安德鲁·布朗 社交媒体图

据美国广播公司(ABC)报道,枪击事件发生于上午8时许。当日下午,警方举行新闻发布会。

当地警长汤米·伍腾二世(Tommy Wooten II )在新闻发布会上表示,法院记录显示,今年42岁的布朗有吸毒史,且有持有毒品罪前科。伍腾表示,开枪时,涉事警察的执法记录仪是开启的。

但他并没有透露这名警察的身份,也没有说清楚他到底开了多少枪,同样也没有解释警方搜查布朗住所的具体目的。目前,该警察已被休假,等候调查。

州调查机构探员和地区检察官也以“等候调查结果”为由,拒绝透露更多信息。

当日下午3时许,当地警方举行新闻发布会 视频截图

一些当地民众举行了悼念和抗议活动。当日晚间,约200名示威者举行了抗议活动,警方也封锁了部分街道。示威者于晚间10时许离开,但他们要求警方在22日下午5时前,必须提供涉事执法记录仪的录像,否则他们会继续前往当地警长办公室门口进行抗议。

当地时间4月20日下午,前白人警察德雷克·肖万被控杀害非洲裔男子乔治·弗洛伊德案宣判。同在当日下午,名为玛西亚·布莱恩特(Makiyah Bryant)的15岁黑人女孩,遭警察枪击,不治身亡,再次引发民众抗议。

同样在当天,美国总统拜登和副总统哈里斯就洛伊德案宣判结果发表了全国讲话,他们称系统性种族主义是“我们国家灵魂上的污点”,而该案件的判决是“美国走向(种族)正义的一大步”。

责任编辑:周毅
美国黑人
观察者APP,更好阅读体验

专题

美国黑人血案

弗洛伊德案两周年,拜登签了这项行政令

2022年05月26日

弗洛伊德侄女睡梦中中弹,警察事发4小时后才到

2022年01月05日

小编最近文章

07月19日 16:56

美财长抱怨特朗普:对华加征关税,买单的是美国人

07月03日 22:51

英财相:脱欧后要加强与中国关系,但…

风闻24小时最热

网友推荐最新闻

“老人小孩喊着没水没吃的,我们赶紧让他们放绳子”

乌总统办公室:不再寻求加入北约,但希望有发言权

约翰逊:希望到2030年代中期,我还当首相

“老人小孩喊着没水没吃的,我们赶紧让他们放绳子”

俄军已完全控制乌东重镇北顿涅茨克

“若爆发三战先轰炸伦敦,世界威胁来自盎撒人”

下一个,避孕权…?

席卷全美