观察者网

印度发现的“双重变异”病毒已在日本出现5例

责任编辑:李天宇 来源:观察者网      2021-04-22 18:21:07

(观察者网讯)据日本TBS电视台22日消息,日本内阁官房长官加藤胜信在22日的记者会上表示,在印度发现的“双重变异”新冠病毒已在日本国内发现5例。据悉,这种病毒可能有极强的传染性,并很难被免疫。

加藤胜信表示,根据国立感染症研究所的数据,目前确认在印度发现的变异毒株B.1.617共有5例。

加藤胜新公布新冠病毒变异毒株情况(视频截图

近日,印度卫生部发布声明称在多个地区发现一种具有“双重突变”的变异毒株,引起世卫组织高度关注。在2月和3月的印度新冠病毒感染者采样中,这种病毒的占比为24%。英国卫生部在此前发布声明称,已经确认了77例与之相关的感染病例。

东京奥运会还剩3个月即将开幕,但是日本疫情并未有缓解迹象。因为疫情不断蔓延,东京、大阪、京都和兵库县等地方纷纷呼吁实施更加严格的紧急措施。日本首相菅义伟将于本周五(23日)敲定这一决定。

分享到
专题 > 日本
日本
小编最近文章
终于,环保少女“发话”了
中国疫苗保护率不高?高福辟谣
比尔·黄爆仓后续:瑞信损失307亿元,CEO、CRO辞职
呵呵,澳大利亚一所高校“向中国投降”
挪了17米
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop