观察者网

日本重发核废水排海海报,改“氚”卡通形象为元素符号“T”

责任编辑:张菁娟 来源:观察者网      2021-04-23 14:35:52

(观察者网讯)据日本共同社4月23日报道,日本复兴厅修改了旨在宣传核废水“安全无害”的海报,并于22日在官网公开。

报道称,新海报删除了表示处理水所含放射性物质氚的卡通形象,改为元素符号“T”,海报中的其他的介绍文字等不变。

据悉,此前海报和视频的制作是委托给广告业巨头电通公司的,花费了数百万日元。但海报的修改没有委托外部企业,而是由复兴厅职员操作,因此并未产生新增费用。目前,复兴厅正在讨论在尽可能不产生费用的情况下修改视频的方法。

13日,复兴厅首次在官网上发布了含有氚卡通形象的宣传海报及视频,然而仅过去一天,就被喷“下架”。14日夜间,日本复兴厅在其网站刊登公告,表示在听取了国民各种各样的声音与感想后,决定修正‘氚’的设计形象,故暂时撤下先前的宣传海报及视频。

20日,复兴相平泽胜荣在记者会上道歉称:“以令人感到不快的方式发布了信息,由衷表示道歉。”

分享到
专题 > 日本
日本
小编最近文章
为了对等,捷克将驱逐60名俄外交官
国际奥委会:禁止下跪,违者罚!
“因为地缘政治问题,很难就缅甸局势和中俄达成共识”
密集报道菲利普亲王去世,BBC遭投诉
WHO:中国新冠疫苗已处于最终评估阶段
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop