观察者网

日本第3次疫情紧急事态!涉及东京、京都、大阪、兵库

责任编辑:张菁娟 来源:观察者网      2021-04-23 19:10:19

(观察者网讯)据共同社4月23日报道,日本首相菅义伟于当日傍晚在官邸召开新型冠状病毒感染症对策总部会议,向东京、京都、大阪、兵库4个都府县发布了基于新冠特别措施法的紧急事态宣言。

此次实施时间将从4月25日开始至5月11日结束,共计17天。这是继2020年4月和2021年1月之后第三次发布基于新冠特别措施法的宣言。

图自日本时事通讯社,下同

报道称,除了千叶、埼玉、神奈川、爱知等多地外,当天还新增了爱媛县为适用“防止蔓延等重点措施”的区域。而宫城、冲绳两县适用的“防止蔓延等重点措施”期限,也计划将从5月5日延长到11日。

根据紧急事态宣言的实施措施草案,对于超过1000平米的百货等顾客聚集的设施,要求除了生活必需品销售区外,大型商业设施和娱乐设施等将停业;提供酒类或者有卡拉OK设施的餐饮店也将停业;其余的普通餐饮店将缩短营业时间,即营业时间不超过每天20时。

日本首相菅义伟23日下午宣布日本东京、京都、大阪、兵库进入紧急事态

除了对于在道路上集体饮酒等感染风险高的行为提醒注意,力争实施远程办公达7成的措施外,还敦促市民在长假期间取得休假。

此外,在主要交通枢纽站点将进行体温监测,公共交通也被要求在周末和休息日减少班次,将工作日末班车提前。

学校虽然不统一停课,但要求根据地区疫情彻底采取防疫措施,并限制、避免社团及课外活动中感染风险高的活动。

职业棒球及足球J联赛等活动除了维持社会生活所需的部分外,原则上采用无观众方式。

根据美国约翰斯·霍普金斯大学统计数据,截至北京时间2021年4月23日18时20分,日本新冠肺炎累计确诊病例556697例,累计死亡病例9805例。

分享到
专题 > 日本
日本
小编最近文章
为了对等,捷克将驱逐60名俄外交官
国际奥委会:禁止下跪,违者罚!
“因为地缘政治问题,很难就缅甸局势和中俄达成共识”
密集报道菲利普亲王去世,BBC遭投诉
WHO:中国新冠疫苗已处于最终评估阶段
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop