观察者网

日本累计新冠死亡病例超10000例,半数死亡病例发生在最近3个月

责任编辑:于文凯 来源:观察者网      2021-04-27 07:16:11

据日本共同社4月26日报道,日本国内感染新冠病毒后死亡的人数26日累计超过了1万人,达到10025人。在日本疫情“第四波”中,向传染力较强的变异新冠病毒的替换迅速发展,势头不停。以关西圈为中心,医疗供应体制持续告急,死亡人数不断增多。

共同社的统计数据显示,累计死亡人数超过5000人是在1月23日,也就是说日本半数死亡病例发生在最近3个月。单日死亡人数在2月至3月期间趋于减少,但4月以后再度开始增加。最近,超过50人的日子增多了。

在变异新冠病毒成为主流的大阪,截至4月上旬,单日死亡人数较多的时候是5人左右,但之后转为增加,25日达到了21人。与疫情同样严重的兵库的合计值占全国死亡人数3~5成的日子持续。

东京在第二次紧急事态宣言全面解除以后未见增加,4月的单日死亡人数持续在10人以下。但有分析指出,变异新冠病毒感染者的占比在东京也达到了半数,需要警惕。

截至21日的厚生劳动省数据显示,越是高龄,死亡率越高,80岁以上为13.9%,70多岁为5.2%,60多岁为1.5%。从性别来看,男性死亡率趋高。80岁以上人群中,男性死亡率为19.0%,女性为10.9%。日本政府作为防疫对策王牌的疫苗接种12日刚开始面向老年人实施,很难认为会马上有助于改善死亡率。

日本新冠病毒感染症对策小组会会长尾身茂23日在记者会上,对疫情从关西和首都圈向日本全国扩大表示了担忧,表明危机感称:“变异新冠病毒的出现使社会进入了新局面。”

分享到
专题 > 新冠肺炎抗疫战
新冠肺炎抗疫战
小编最近文章
帕劳代表团访台,随行“藏”了个美国大使
“无国界记者”起诉沙特王储反人类罪
又走一个!美国教育部长辞职
日本集装箱轮海上“丢了”1900箱,正从中国驶往美国
“台湾地区,请不要干扰我正常行动!”
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop