观察者网

RCEP获得日本国会批准

责任编辑:于文凯 来源:观察者网      2021-04-28 10:08:06

(观察者网讯)据日本共同社4月28日报道,日本参院全体会议28日凭借多数赞成,通过了日本、中国、韩国、东盟(ASEAN)等15国签署的区域全面经济伙伴关系协定(RCEP)。RCEP由此获得了国会批准。

此前,日本政府在2月24日内阁会议上通过了RCEP的批准程序。

RCEP是2012年由东盟发起,历时八年,成员包括中国、日本、韩国、澳大利亚、新西兰和东盟十国共15方而制定的协定。

2020年11月15日,涵盖15个成员国的区域全面经济伙伴关系协定(RCEP)在RCEP第四次领导人会议期间签署,这意味着当前世界上人口最多、经贸规模最大、最具发展潜力的自由贸易区正式诞生。

分享到
小编最近文章
帕劳代表团访台,随行“藏”了个美国大使
“无国界记者”起诉沙特王储反人类罪
又走一个!美国教育部长辞职
日本集装箱轮海上“丢了”1900箱,正从中国驶往美国
“台湾地区,请不要干扰我正常行动!”
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop