观察者网

日本防卫省为自卫队错误处理放射性废弃物道歉

责任编辑:林铃锦 来源:央视新闻客户端      2021-05-01 16:39:27

据日本广播协会(NHK)当地时间4月30日消息,位于日本茨城县的陆上自卫队于2019年错误地委托没有得到日本政府许可的企业处理超过标准的放射性废弃物。目前,该废弃物被送回,保管在自卫队设施内。日本防卫省对此表示“深刻检讨,深表歉意”。


日本防卫省(图片来自NHK)

日本防卫省称,2019年2月,位于茨城县霞浦驻屯地中的“关东补给处”部队在废弃含有放射性物质的零件时,错误地将其处理工作委托给了没有得到日本政府许可的企业。其后,由于检测出高放射性物质,相关零件被送回。

日本防卫省表示,造成这一错误的原因是部队负责人没有正确认识处理含有放射性物质的废弃物时的规则。防卫省对此表示“深刻检讨,深表歉意”,并表示该错误对周边居民没有影响。

(总台记者 何欣蕾)

分享到
专题 > 日本
日本
小编最近文章
我驻印大使:2.5万台制氧机订单,中国厂商加班处理
直面卡脖子,清华成立“芯片学院”
封禁20天后TikTok又被解禁,巴基斯坦科技部长道出了原因
南昌发文称“不限房价地价”后被约谈,住建部赴现场督导
被巴菲特搭档批“肮脏”后,美国散户平台立马怼了回去
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop