观察者网

印度疫情海啸下,莫迪输掉了自己最看重的选举

责任编辑:连政 来源:观察者网      2021-05-03 20:21:24

(观察者网讯)据《印度时报》5月3日消息 ,当地时间5月2日晚,西孟加拉邦选举结果揭晓,该邦首席部长班纳吉成功赢得了她第三个首席部长任期;同时,她领导的全印草根大会党(TMC)也击败由现任总理莫迪领导的印人党,赢得该邦294个席位中的逾200席,取得巨大胜利。

被当地人称为“迪迪”(大姐)的班纳吉

西孟加拉邦是印度人口第四大邦,在过去十多年来,一直被只是地方政党的草根党“独掌大权”。因此被莫迪和印人党视为亟待突破的几个重要邦之一,甚至组建了一支由莫迪和其亲密助手、印度内政部长阿米特·沙阿以及109名国家领导人领导的庞大竞选团队。

4月30日,印度单日新增首次超过40万例时,莫迪却跑去祈祷

《印度时报》称,在线上,印人党的媒体小组不断通过谣言攻击、诋毁着班纳吉,而在线下,他们不顾当前印度已经进入新一轮疫情期,执意举行了200多次集会。当时曾有机构认为,如此强大的攻势下,印人党将在西孟邦拿下200个席位。最终,印人党赢得近80个席位。虽然远多于该党在2016年上一届获得的3个席位,但仍远低于预测。

然而,印度民众却不是这么想的 ,指责莫迪和沙阿无视疫情,只顾选举。4月29日,莫迪发推直接呼吁西孟邦民众去投票,称这是“充实民主的节日”。当下就有网友嘲讽道,“不如我们先看下这个消息(印度单日新增确诊病例37.9万)再庆祝,毕竟选举比民众生命更重要,不是吗?”

4月29日,莫迪发出的第一贴就在呼吁人们去投票

班纳吉也顺势利用疫情向莫迪问责。她顶着印人党的各种人身攻击,谴责莫迪在疫情海啸期间“只想赢得西孟邦选举”,她呼吁莫迪应该为此负责、应该立即辞职。

根据印度卫生部5月2日公布的数据,在过去24小时里印度全国又增加了392488例确诊病例,是印度新增病例连续11天超30万例;新增死亡病例3689起,较5月1日的3500多例进一步攀升。这也是印度连续11天新增确诊超30万例。

本文系观察者网独家稿件,未经授权,不得转载。

责任编辑
连政

连政

ˋ︿ˊ”

分享到
专题 > 新冠肺炎抗疫战
新冠肺炎抗疫战
小编最近文章
莫迪败了
“澳葡萄酒对华出口暴跌96%”
印度“疫情海啸”来了,医院拒收病人
鸠山由纪夫:日俄应加强团结,制衡美国
印度疫情告急,“恳请拜登总统解禁原料出口”
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop