中方:对巴以紧张局势升级深表忧虑

来源:观察者网

2021-05-13 11:47

外交部网站消息,2021年5月12日,中国政府中东问题特使翟隽应约集体会见阿拉伯国家驻华使节和阿拉伯国家联盟驻华代表处负责人。

阿方通报了近日巴以冲突情况及阿盟、伊斯兰合作组织就此通过的相关决议,强调以色列挑起冲突,造成巴方人员伤亡和财产损失,破坏地区安全稳定。阿方高度赞赏中国在巴勒斯坦问题上的公正立场,希望中方作为联合国安理会常任理事国和安理会本月轮值主席继续发挥积极作用,施加影响促进冲突降温,推动巴勒斯坦问题的公正解决。

图源:外交部网站

翟隽表示,中方对近期巴以紧张局势升级深表忧虑,强烈谴责针对平民的暴力,呼吁各方特别是以方保持克制,避免造成更多人员伤亡。作为本月安理会轮值主席,中方近日全力推动安理会就东耶路撒冷局势举行紧急磋商,呼吁安理会重申对“两国方案”的承诺和坚定立场,并起草了安理会主席新闻谈话草案。下一步,中方将继续全力推动安理会尽快就东耶路撒冷局势采取行动。王毅国务委员兼外长最近提出实现中东安全稳定五点倡议,其中就包括坚持公平正义、解决好巴勒斯坦问题。中方愿同国际社会各方加强沟通协调,共同推动早日建立以1967年边界为基础、以东耶路撒冷为首都、拥有完全主权的独立的巴勒斯坦国。

责任编辑:林铃锦
以色列 巴勒斯坦
观察者APP,更好阅读体验

专题

中国外交

这是中非共同推动“非洲之角”和平的第一步

2022年06月23日

外交部:确保中蒙口岸能通尽通铁路能运尽运、急需事项能办尽办

2022年06月23日

小编最近文章

08月27日 20:12

指控议员强奸反遭陷害,印度24岁女子直播控诉后自焚身亡

08月25日 23:11

戴琪:正重新审视对华贸易政策

风闻24小时最热

网友推荐最新闻

习近平主持全球发展高层对话会,观看了这部短片

一个区一个码,有必要吗?

联合国人权办公室:半岛电视台女记者死于以军枪击

习近平主持全球发展高层对话会,观看了这部短片

用红码限制出行,破坏公众信任?国家卫健委回应

围绕控枪,美司法、立法侧一天内做出重磅相反决定

乌克兰获欧盟候选国地位,泽连斯基:未来在此

习近平:金砖国家不是封闭俱乐部,应推进扩员进程