以色列军队摧毁哈马斯银行大楼

来源:观察者网

2021-05-15 09:46

(观察者网讯)据俄罗斯卫星网报道,以色列国防军5月14日表示,以色列空军当天轰炸了加沙地区其中一座哈马斯银行分行所在高层建筑。

以色列军方称,此举狠狠打击了哈马斯金融网,因为该部门被用来管理哈马斯及其军事部门的日常现金流。

5月14日,以色列空袭加沙地区 来源:人民视觉

与此同时,哈马斯领导的内政部在发给记者的一条短信息中说,以色列战机轰炸了加沙西部城市的一座五层建筑,其中包括“生产银行”的办公室。

目击者称,以色列战机向该银行所在建筑发射了至少三枚导弹。这是在加沙地带被以色列战斗机摧毁的第三个哈马斯银行。

巴以冲突已持续多日。以色列军方此前对斋月期间聚集在圣殿山阿克萨清真寺祷告的巴勒斯坦穆斯林进行了驱赶,以方强迫迁离东耶路撒冷巴勒斯坦居民的举动也引发抗议。巴以局势5月10日晚急剧恶化,加沙地带的巴勒斯坦武装和以色列军方开始交火。据以方最新消息,加沙地带武装人员已向以色列方向发射约1800枚火箭弹,造成以方6名平民和1名军人死亡。以色列则摧毁哈马斯和伊斯兰圣战组织的多个目标,打死包括几名高级战地指挥官在内的武装人员。据巴勒斯坦卫生部消息,以色列的打击造成加沙地带全面停电,119人死亡,4000多栋民宅被毁。

责任编辑:于文凯
以色列 哈马斯
观察者APP,更好阅读体验

俄被制裁两年仍没垮,“西方失去了决定性经济力量”

“梦舟”“揽月”如何飞往月球?

梦舟、揽月!中国载人探月新飞行器名称正式确定

西媒称中方对加沙人道主义灾难袖手旁观 国合署回应

G20外长闭门会意外泄露,“美国已陷入孤立”