以色列军队摧毁哈马斯银行大楼

来源:观察者网

2021-05-15 09:46

(观察者网讯)据俄罗斯卫星网报道,以色列国防军5月14日表示,以色列空军当天轰炸了加沙地区其中一座哈马斯银行分行所在高层建筑。

以色列军方称,此举狠狠打击了哈马斯金融网,因为该部门被用来管理哈马斯及其军事部门的日常现金流。

5月14日,以色列空袭加沙地区 来源:人民视觉

与此同时,哈马斯领导的内政部在发给记者的一条短信息中说,以色列战机轰炸了加沙西部城市的一座五层建筑,其中包括“生产银行”的办公室。

目击者称,以色列战机向该银行所在建筑发射了至少三枚导弹。这是在加沙地带被以色列战斗机摧毁的第三个哈马斯银行。

巴以冲突已持续多日。以色列军方此前对斋月期间聚集在圣殿山阿克萨清真寺祷告的巴勒斯坦穆斯林进行了驱赶,以方强迫迁离东耶路撒冷巴勒斯坦居民的举动也引发抗议。巴以局势5月10日晚急剧恶化,加沙地带的巴勒斯坦武装和以色列军方开始交火。据以方最新消息,加沙地带武装人员已向以色列方向发射约1800枚火箭弹,造成以方6名平民和1名军人死亡。以色列则摧毁哈马斯和伊斯兰圣战组织的多个目标,打死包括几名高级战地指挥官在内的武装人员。据巴勒斯坦卫生部消息,以色列的打击造成加沙地带全面停电,119人死亡,4000多栋民宅被毁。

责任编辑:于文凯
以色列 哈马斯
观察者APP,更好阅读体验

专题

巴以恩仇录

联合国人权办公室:半岛电视台女记者死于以军枪击

2022年06月24日

以色列政客:希望让所有巴勒斯坦人消失

2022年06月15日

小编最近文章

06月19日 21:50

2021回答2009:中国人做到了

05月09日 16:18

俄胜利日阅兵,普京:仇俄情绪的人不容宽恕

风闻24小时最热

网友推荐最新闻

习近平主持全球发展高层对话会,观看了这部短片

一个区一个码,有必要吗?

联合国人权办公室:半岛电视台女记者死于以军枪击

习近平主持全球发展高层对话会,观看了这部短片

用红码限制出行,破坏公众信任?国家卫健委回应

围绕控枪,美司法、立法侧一天内做出重磅相反决定

乌克兰获欧盟候选国地位,泽连斯基:未来在此

习近平:金砖国家不是封闭俱乐部,应推进扩员进程