以色列国防军:重创哈马斯情报总部

来源:观察者网

2021-05-16 22:00

5月16日晚间,以色列国防军通过社交媒体宣布,以军袭击了位于加沙地带北部的巴勒斯坦伊斯兰抵抗运动(哈马斯)情报总部的“军事资产”。以军称此举是对“恐怖分子”(以方对哈马斯的称呼)中央基础设施的“沉重打击”。

央视新闻此前报道称,以色列国防军在同一天空袭了哈马斯在加沙地带的领导人叶海亚·辛瓦尔(Yahya Sinwar)位于加沙地带南部城市汗尤尼斯的住宅。以军方还公布了空袭时的视频。

声明中说,过去24小时,以军战机空袭哈马斯等武装组织位于加沙地带的多个军事目标,其中包括叶海亚·辛瓦尔及其兄弟穆罕默德·辛瓦尔位于汗尤尼斯的住宅、多名其他哈马斯高级官员住宅、30余个地下隧道、数十个武器生产储存地点等。以色列媒体说,目前尚无与这次空袭有关的伤亡情况。据巴勒斯坦媒体报道,叶海亚·辛瓦尔及其兄弟的两栋私宅被夷为平地,但空袭时叶海亚·辛瓦尔及其兄弟不在家中。

叶海亚·辛瓦尔2017年当选为哈马斯加沙地带领导人,被以色列列入定点清除名单。

责任编辑:李天宇
以色列 巴勒斯坦 巴以冲突
观察者APP,更好阅读体验

专题

巴以恩仇录

外交部:呼吁保持冷静和克制,特别是以色列

2023年01月29日

东耶路撒冷发生枪击事件致7死,警方:近年最严重袭击之一

2023年01月28日

小编最近文章

08月26日 21:46

塔利班最早9月初组建新政府,创始人奥马尔之子或任总理

08月02日 17:42

微博大V理记、燕公子被禁言

风闻24小时最热

网友推荐最新闻

IMF预估:今年全球经济增速2.9%,中国上调至5.2%

50.1%,重回扩张区间!

秦刚同荷兰等国外长通电话:共同维护供应链稳定

还来一场!法政府“硬抗”:延迟退休没得商量

布林肯访华将同中方探讨负责任管控竞争?外交部回应